昨日のお昼ごはん!
お蕎麦屋さんへ。
お蕎麦を待っている間に、るーちゃんご飯。
旦那は、山わさびそば。
私は、鶏なめこセイロ。
るー「あたちもそれ食べたいー!」
るーちゃんは、まだソバは早いかな〜😂
続いて
昨日の晩ごはん!
お味噌汁、お麩入り。
ジンギスカン野菜炒め、
う〜ん、やっぱり私は羊を感じてしまう…🐏
トマト。
ヨーグルト。缶詰パイナップル。
置戸の木材で作ったヘラをゲット。
無垢のヘラを探してて、偶然立ち寄った店で発見!
置戸の学校給食では、
この木材で作られた食器が使われてるそうだ。
【畑の記録】
ここ数日、30度前後の気温!
暖かくなって、元気になった野菜たち。
カボチャ。
じゃがいも。
(雑草も元気…早く取らなきゃ😂)
さつまいも。
1回枯らしちゃったのに、復活しつつある。
がんばれーーー!!!
お蕎麦屋さんへ。
お蕎麦を待っている間に、るーちゃんご飯。
旦那は、山わさびそば。
私は、鶏なめこセイロ。
るー「あたちもそれ食べたいー!」
るーちゃんは、まだソバは早いかな〜😂
続いて
昨日の晩ごはん!
お味噌汁、お麩入り。
ジンギスカン野菜炒め、
う〜ん、やっぱり私は羊を感じてしまう…🐏
トマト。
ヨーグルト。缶詰パイナップル。
置戸の木材で作ったヘラをゲット。
無垢のヘラを探してて、偶然立ち寄った店で発見!
置戸の学校給食では、
この木材で作られた食器が使われてるそうだ。
【畑の記録】
ここ数日、30度前後の気温!
暖かくなって、元気になった野菜たち。
カボチャ。
じゃがいも。
(雑草も元気…早く取らなきゃ😂)
さつまいも。
1回枯らしちゃったのに、復活しつつある。
がんばれーーー!!!
コメント